5 февраля 2025, 19:55
Новости партнеров

Раскрыт самый безопасный способ разморозки продуктов

Раскрыт самый безопасный способ разморозки продуктов Здоровье

Избежать заражения еды бактериями поможет разморозка в холодильнике, считает терапевт Видновской клинической больницы Минздрава Подмосковья Зарема Тен. Ее слова приводит NEWS.ru.

Врач заявила, что разморозка в холодильнике снижает риск отравления, так как большинство болезнетворных бактерий размножается при температуре от 5 до 60 градусов. Она объяснила, что в холодильнике продукты размораживаются медленно — при температуре от 0 до 4 градусов, поэтому этот способ считается самым безопасным для здоровья.

Также разморозка в холодильнике позволяет избежать потери влаги и изменения структуры продукта, уточнила врач. Благодаря этому, по ее словам, мясо остается сочным, а фрукты — менее водянистыми.

В заключение Тен посоветовала размораживать продукты на отдельной полке или в закрытом контейнере.

14/01/25 Источник: https://lenta.ru/news/2025/01/10/raskryt-samyy-bezopasnyy-sposob-razmorozki-produktov/
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей